Cursos y Talleres



Proximo evento:

Taller Intensivo de Cocina Vegetariana
En este taller de verano vamos a disfrutar de la abundancia de verduras y frutas que ofrece la estación elaborando menús frescos, ligeros y depurativos.
Pondremos especial atención en la combinación de alimentos, favoreciendo una buena digestión y asimilación de nutrientes, para incrementar nuestra salud.

Elaboraremos un menú de temporada y desarrollaremos contenidos teóricos desde varios ángulos como la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos, trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.
Vamos a practicar técnicas básicas de corte y de cocción, también conoceremos ingredientes esenciales en la alimentación vegetariana como algas, cereales integrales, fuentes de proteína vegetal, germinados, súper alimentos… 


Contenido:
*Introducción a la dieta depurativa, alcalina y asociada
*Alimentos esenciales de la dieta vegetariana
*Cómo preparar cereales integrales
* El potencial de las semillas
*Fuentes de proteína vegetal
*Grasas saludables
*Cocinando con algas del atlántico
*Qué son, cómo y cuándo usar los súper alimentos
*Alimentos fermentados
*Desayunos saludables
*Postres sin azúcar



Elaboraremos juntos:

     ·        Alternativas a los lácteos
·                Granola/Muesli
·                Alimentos fermentados/encurtidos
·                Germinados
·                Snack’s y aderezos
·                Súper drinks” (bebidas energéticas súper saludables)
·                Cereales integrales y proteínas vegetales
·                Cremas y gazpachos
·                Postres sanos



CUANDO:
18 y 19 de Julio, de 10h a 18h

DONDE: Centro el Encuentro, Perales del Puerto, Sierra de Gata, Cáceres

PRECIO:
Solo taller: 80€ (incluye 2 días de taller, comidas y recetario con las recetas del taller y algunas más)
Taller + Alojamiento: 115€ (incluye todo lo del taller más 2 noches de alojamiento en yurta compartida)


 Otros talleres:

Cocina Vegetariana para Principiantes
Aprendemos técnicas básicas de corte y de cocción, también conocemos y aprendemos a usar ingredientes esenciales en la alimentación vegetariana como algas, cereales integrales, fuentes de proteína vegetal, germinados, súper alimentos… Elaboraremos un menú de temporada y desarrollamos contenidos teóricos desde varios ángulos como la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos, trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.

Contenido:
*Alimentos esenciales de la dieta vegetariana
*Cómo preparar cereales integrales
* El potencial de las semillas
*Fuentes de proteína vegetal
*Cocinando con algas del atlántico
*Qué son, cómo y cuándo usar los súper alimentos…

Elaboración de un menú:
Snack´s y aderezos
·        Bebida
·        Ensalada 
·        Crema
·        Plato principal (con cereal integral y proteína vegetal)
·        Postre


Cocina Vegetariana Avanzados I y II
Cocina sana y deliciosa, con color, creatividad, sabor....               
Elaboramos un menú de temporada y desarrollamos, con las manos en la masa, contenidos teóricos desde varios ángulos  como la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos, trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.

Contenido:
 *Conceptos básicos sobre alimentación sana
*Introducción a la dieta alcalina, macrobiótica y  crudívora.
*El alimento como medicina.
*Postres sanos, desayunos sanos.
*Propiedades y preparación de plantas silvestres medicinales y comestibles.
*Qué son, cuándo y cómo utilizar los “súper alimentos”

Elaboración de un menú:
·        Granola/Muesli
·        Alimentos fermentados/encurtidos
·        Germinados
      Snack´s y aderezos
·        Bebida
·        Ensalada y “vinagreta” 
·        Crema
·        Plato principal (con cereal integral y proteína vegetal)
·        Postre


Cocina Vegana
Alimentación vegetariana sin cualquier alimento de origen animal por ética, conciencia o salud.                                                                              
Elaboramos un menú de temporada y desarrollamos, con las manos en la masa, contenidos teóricos desde varios ángulos  como la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos, trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.

Contenido:
*Reconocimiento de ingredientes que son alternativas óptimas a los lácteos, huevos, miel… 
* Qué son, cuándo y cómo utilizar los “súper alimentos”
*Fuentes de proteína vegetal
*Postres veganos

Elaboración de un menú completo vegano:
·        Bebida
·        Ensalada y “vinagreta” 
·        Crema
·        Plato principal (con cereal integral y proteína vegetal)
·        Postre vegano

Cocina sin azúcar, gluten ni lacteos
Módulo exclusivamente dedicado aprender alternativas y trucos básicos que facilitan una dieta sin azúcar, gluten y lácteos, a los cuales mas y mas personas vienen teniendo intolerancia u optan por  retirar de su alimentación para mejorar su salud.

Contenido:
*Reconocer ingredientes alternativos al azúcar, gluten y lácteos
*Cómo y con qué hacer leches vegetales
*Alternativas a los lácteos (queso, yogur, mantequilla…)
*Alternativas al azúcar
*Elaboración de harinas sin gluten para panadería o reposteria 

Elaboración de un menú:
·        Crackers de semillas
·        Pan paleo (de semillas y frutos secos, sin cereal)
·        Quiche
·        Pizza
·        Postre
·        Bebidas vegetales
·        Queso y patés vegetales
·        Crema de untar de chocolate o algarroba




Testimonios:
“Maravillosa, amorosa y sabrosa comida. Agradecértelo es poco. Me siento en deuda por tanto y tan bueno. Ojalá pueda volver a comer de tus manos. Paz”                                                                                                        
 Vega Bravo (España)

“No tenemos palabras para agradeceros…  No solamente la comida pero también vuestro amor y alegría… Thank you.”                                      
Anasha, Arun Conscious Touch (Alemania)
.
“It was a pleasure to be feeded and nurtured by your coloured and tasteful food.”                                                                                                   
Anjali (Italia)

“Todo un placer y un lujo para los seis sentidos, ¡¡¡y además depurativo!!! Los aromas, colores, sones y sabores han embriagado mi espíritu.”          
Onintza (País Vasco)

Este taller está limitado a 15 personas.
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Más información: Eva Bellas 618.852.864


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2 comentarios:

  1. Hola!! Podrías decirme el precio de los talleres y cuántas personas admites como máximo? Como supongo que tendrán precios distintos ahora en concreto me interesa saber sobre el de cocina vegetariana.
    Muchas gracias y un saludo!!!
    Cris

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    Respuestas
    1. Hola Cris!
      En general cobro 40 euros por taller, si tengo que desplazarme a otra provincia suelo cobrar 60.
      Dependiendo del lugar, trabajo con grupos de entre 10 y 12 personas. Me gustan los grupos pequeños, creo que así puedo ofrecer mejor calidad y atencion....

      Gracias por el interes.... Un saludo!
      Eva

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