Proximo evento:
Taller Intensivo de Cocina Vegetariana
En este
taller de verano vamos a disfrutar de la abundancia de verduras y frutas que
ofrece la estación elaborando menús frescos, ligeros y depurativos.
Pondremos
especial atención en la combinación de alimentos, favoreciendo una buena digestión
y asimilación de nutrientes, para incrementar nuestra salud.
Elaboraremos
un menú de temporada y desarrollaremos
contenidos teóricos desde varios ángulos como
la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos,
trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.
Vamos a
practicar técnicas básicas de corte y de cocción, también conoceremos ingredientes
esenciales en la alimentación vegetariana como algas, cereales integrales,
fuentes de proteína vegetal, germinados, súper alimentos…
Contenido:
*Introducción
a la dieta depurativa, alcalina y asociada
*Alimentos
esenciales de la dieta vegetariana
*Cómo
preparar cereales integrales
* El
potencial de las semillas
*Fuentes
de proteína vegetal
*Grasas
saludables
*Cocinando
con algas del atlántico
*Qué son,
cómo y cuándo usar los súper alimentos
*Alimentos
fermentados
*Desayunos
saludables
*Postres sin
azúcar
Elaboraremos
juntos:
· Alternativas
a los lácteos
·
Granola/Muesli
·
Alimentos
fermentados/encurtidos
·
Germinados
·
Snack’s y aderezos
·
“Súper drinks” (bebidas energéticas súper saludables)
·
Cereales
integrales y proteínas vegetales
·
Cremas y
gazpachos
·
Postres sanos
CUANDO:
18 y 19 de
Julio, de 10h a 18h
DONDE: Centro
el Encuentro, Perales del Puerto, Sierra de Gata, Cáceres
PRECIO:
Solo taller:
80€ (incluye 2 días de taller, comidas y recetario con las recetas del taller y
algunas más)
Taller +
Alojamiento: 115€ (incluye todo lo del taller más 2 noches de alojamiento en
yurta compartida)
Otros talleres:
Cocina Vegetariana para Principiantes
Aprendemos técnicas básicas de corte y de cocción, también conocemos y aprendemos a usar ingredientes esenciales en la alimentación vegetariana como algas, cereales integrales, fuentes de proteína vegetal, germinados, súper alimentos… Elaboraremos un menú de temporada y desarrollamos contenidos teóricos desde varios ángulos como la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos, trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.
Contenido:
*Alimentos esenciales de la dieta vegetariana
*Cómo preparar cereales integrales
* El potencial de las semillas
*Fuentes de proteína vegetal
*Cocinando con algas del atlántico
*Qué son, cómo y cuándo usar los súper alimentos…
Elaboración de un menú:
Snack´s y aderezos
· Bebida
· Ensalada
· Crema
· Plato principal (con cereal integral y proteína vegetal)
· Postre
Cocina Vegetariana Avanzados I y II
Cocina sana y deliciosa, con color, creatividad, sabor....
Elaboramos un menú de temporada y desarrollamos, con las manos en la masa, contenidos teóricos desde varios ángulos como la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos, trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.
Contenido:
*Conceptos básicos sobre alimentación sana
*Introducción a la dieta alcalina, macrobiótica y crudívora.
*El alimento como medicina.
*Postres sanos, desayunos sanos.
*Propiedades y preparación de plantas silvestres medicinales y comestibles.
*Qué son, cuándo y cómo utilizar los “súper alimentos”
Elaboración de un menú:
· Granola/Muesli
· Alimentos fermentados/encurtidos
· Germinados
Snack´s y aderezos
· Bebida
· Ensalada y “vinagreta”
· Crema
· Plato principal (con cereal integral y proteína vegetal)
· Postre
Cocina Vegana
Alimentación vegetariana sin cualquier alimento de origen animal por ética, conciencia o salud.
Elaboramos un menú de temporada y desarrollamos, con las manos en la masa, contenidos teóricos desde varios ángulos como la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos, trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.
Contenido:
*Reconocimiento de ingredientes que son alternativas óptimas a los lácteos, huevos, miel…
* Qué son, cuándo y cómo utilizar los “súper alimentos”
*Fuentes de proteína vegetal
*Postres veganos
Elaboración de un menú completo vegano:
· Bebida
· Ensalada y “vinagreta”
· Crema
· Plato principal (con cereal integral y proteína vegetal)
· Postre vegano
Cocina sin azúcar, gluten ni lacteos
Módulo exclusivamente dedicado aprender alternativas y trucos básicos que facilitan una dieta sin azúcar, gluten y lácteos, a los cuales mas y mas personas vienen teniendo intolerancia u optan por retirar de su alimentación para mejorar su salud.
Contenido:
*Reconocer ingredientes alternativos al azúcar, gluten y lácteos
*Cómo y con qué hacer leches vegetales
*Alternativas a los lácteos (queso, yogur, mantequilla…)
*Alternativas al azúcar
*Elaboración de harinas sin gluten para panadería o reposteria
Elaboración de un menú:
· Crackers de semillas
· Pan paleo (de semillas y frutos secos, sin cereal)
· Quiche
· Pizza
· Postre
· Bebidas vegetales
· Queso y patés vegetales
· Crema de untar de chocolate o algarroba
Testimonios:
“Maravillosa, amorosa y sabrosa comida. Agradecértelo es poco. Me siento en deuda por tanto y tan bueno. Ojalá pueda volver a comer de tus manos. Paz”
Vega Bravo (España)
“No tenemos palabras para agradeceros… No solamente la comida pero también vuestro amor y alegría… Thank you.”
Anasha, Arun Conscious Touch (Alemania)
.
“It was a pleasure to be feeded and nurtured by your coloured and tasteful food.”
Anjali (Italia)
“Todo un placer y un lujo para los seis sentidos, ¡¡¡y además depurativo!!! Los aromas, colores, sones y sabores han embriagado mi espíritu.”
Onintza (País Vasco)
Este taller está limitado a 15 personas.
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Más información: Eva Bellas 618.852.864
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Hola!! Podrías decirme el precio de los talleres y cuántas personas admites como máximo? Como supongo que tendrán precios distintos ahora en concreto me interesa saber sobre el de cocina vegetariana.
ResponderEliminarMuchas gracias y un saludo!!!
Cris
Hola Cris!
EliminarEn general cobro 40 euros por taller, si tengo que desplazarme a otra provincia suelo cobrar 60.
Dependiendo del lugar, trabajo con grupos de entre 10 y 12 personas. Me gustan los grupos pequeños, creo que así puedo ofrecer mejor calidad y atencion....
Gracias por el interes.... Un saludo!
Eva