"Mama, huele rico!"
Si una personita te dice algo así, muy
espontonáeo, ¡es cierto! Pero si huele rico, es absolutamente sano, hecho en casa, con cariño, con
los mejores ingredientes, ... ¡es perfecto!
Hay que dedicarle un poquito de tiempo,
pero hace toda la diferencia. Hacer yo misma esas cositas básicas de la
despensa de casa con las que cuido a mis hijos, como el pan, las galletas, las
conservas, los cereales del desayuno... o hechar las semillitas de albahaca a la
tierra, aun que sea en una maceta en la ventana, cuidarlas, verlas brotar,
crecer, cosechar las hojitas y preparar un pesto con la ayuda de tus
hijos.... ¿cuánto vale eso?
Esto es para mí lo que importa. No la
cantidad de cosas o experiencias que he acumulado, sino la calidad de las
pequeñas cosas o momentos que hacen parte de mi cotidiano. En lo sencillo, en
lo pequeño, lo de cada día... Allí esta lo importante.
Ingredientes:
1 taza de harina de arroz integral
1 taza de coco rallado
3 cucharadas de almidón de maíz
3 cucharadas de colmadas de cacao
3 cucharadas de colmadas de cacao
1 taza de dátiles (sin azúcar o glucosa
añadidos) sin hueso y troceados
3 cucharadas de agua caliente
1 cucharada de aceite de coco
1/3 cucharilla de sal marina fina
1 Mezclar los dátiles con el agua caliente,
dejar reposar dos minutos y deshacerlos con el tenedor.
2 Mezclar la harina de arroz, la fécula, el
coco rallado el cacao y la sal marina. Añadir el aceite y luego los dátiles. Amasar
todo.
3 Dejar reposar en la nevera media hora o hasta
que esté firme.
4 Calentar el horno a180ºC. Estirar la masa
uniformemente y cortar con la forma deseada. Colocar en una bandeja cubierta
con papel de hornear.
5 Hornear las galletas entre 15 y 18
minutos. Deben de salir ligeramente blandas y doradas, al enfriarse se volverán
firmes.
Harinas de Arroz Integral
Arroz integral molido, contiene todas las
propiedades de este grano.
Se encuentra en tiendas dietéticas o
herbolarios.
Aceite de Coco
Es el aceite más estable (no se altera con
el calor, luz u oxigeno). Está compuesto por ácidos grasos de cadena media que
aceleran el metabolismo y estimulan el sistema inmunitario. Es muy fácil de absorber
por el organismo convirtiéndose rápidamente en energía sin metabolizarse en azúcar.
Es un alimento alcalinizante, antioxidante. También muy efectivo contra
hongos, virus y bacterias tanto a nivel interno como externo.
Se puede comprar en dietéticas,
herbolarios o tiendas de productos ecológicos.
Dátiles
Este fruto que crece en racimos en
palmeras, originalmente en países de África y Arabia, es una excelente fuente
de calcio, magnesio y potasio. Muy rico en calorías e hidratos de carbono. Es también
una excelente fuente de triptófano, un aminoácido que estimula la serotonina,
el neurotransmisor responsable de regular funciones vitales como el
sueño, el apetito, la temperatura corporal, el deseo sexual, la secreción
de hormonas. Se cree también que la serotonina es responsable de inhibir la ira
y agresividad.
Se encuentra fácilmente en fruterías y
supermercados. Es importante consumir dátiles sin azucar o glucosa
añadida.
Que bonito texto e imagem!
ResponderEliminarObrigada Marmita querida! <3
ResponderEliminarOlá Carinho :)
ResponderEliminarGrata pelas tuas receitas tão saudáveis e saborosas. Adoro as tuas palavras e sinto a "Eva"
cada vez mais linda e sábia.
Fiz esta receita, a do patê de sementes e ervas e a das bolachas de aveia e banana para o Aniversário do Valentim. Foi um sucesso e já passei o teu blog a várias amigas.
Continua Amiga!
Abraço de Luz
Sofia Lua
Oooooh, tao bom!
ResponderEliminarObrigada a ti minha linda, por acompanhar e valorar o meu trabalho!
Te quiero mucho! <3
Hola Eva!
ResponderEliminarDecirte que esta receta m'he ha encantado! están riquísimas!
Pero decirte que tuve que añadir un poco de bebida de arroz porque después de estar en la nevera por casi 1h no estaba toda la masa junta, pero con la bebida me fue genial para hacer la galletas.
Añadir también que es un placer leer tus recetas y tu blog, y con sólo leerlo me transporta a Lalita donde pude disfrutar de tu comida durante la semana que estuvimos allí practicando yoga.
La verdad un placer!
Gracias por crear este bolg y compartir tus recetas con nosotras!
Un abrazo
Meritxell