De vuelta a "mi
Encuentro", con la cabeza en el aire, los pies y las manos en la Tierra...
Agradecer lo que tengo y dar lo mejor de mi.
Aquí huele a tierra mojada. El paisaje
es verde, dorado y gris. Se siente llegar el frio. De nuevo, la calma del
hogar. Cosechar lo que queda en el huertito, elaborar conservas, preparar el
huerto y jardín para la nueva temporada, pasteles en el horno, fueguito en la
Yurta, días perezosos en familia..... Huuuummm, ¡Bienvenido Otoño!
Este gazpacho, con las pequeñas
remolachas del huerto, es así como una despedida del verano. El sabor frio y a
tierra del gazpacho (realmente solo para amantes de esta raíz) se combina en la
perfección con la crema picantita de anacardos y jengibre.
Ume bochi, una ciruela en fermentación
natural y el jengibre refuerzan el sistema inmunitario. Perfecto para el cambio
de estación.
1/2 kg de tomate maduro
2 remolachas grandes cocidas o ralladas para una versión "raw"
1 pepino mediano pelado
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 a 4 ume bochi, dependiendo del gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina y pimienta a gusto
1/2 l de agua fresca
50 gr anacardos crudos previamente a remojo por 4 horas mínimo
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
Agua
Sal marina
Crema de Anacardos y Jengibre
1 Escurrir
los anacardos y aclarar.
2 Rallar el
jengibre y exprimirlo con la mano hasta extraer todo el zumo.
3 En el
vaso de la batidora o minipimer juntar los anacardos, el zumo de jengibre y una
pizca de sal. Batir todo añadiendo agua poco a poco hasta obtener una crema con
la consistencia de la crema montada. Reservar en la nevera.
Gazpacho de Remolacha y Ume Bochi
1 Rallar el
tomate desechando la piel. Trocear las demás verduras y mezclar con el
tomate, las ume bochi, la pimienta, la sal y el aceite. Dejar reposar entre 1/2 hora
y 2 horas.
2 Añadir el
agua y batir todo hasta obtener una consistencia suave. Añadir más agua si
fuera necesario.
3 Servir en
vasos o boles individuales con una cucharilla de crema de anacardos. Decorar a
gusto y servir.
Ume Bochi
Es una ciruela fermentada elaborada tradicionalmente en Japón.
Como todos los fermentados lácticos es muy beneficiosa para la flora
intestinal, el sistema inmunitario, ayudan a la digestión... Son altamente
alcalinizantes, remineralizantes y depurativas.
Son muy acidas y saladas, perfectas para usar como sustituto del
limón o vinagre en cualquier receta como aliños, pates, cremas, gazpachos....
Se encuentran enteras, en pasta, en concentrado o en
vinagre.
Se venden en dietéticas y herbolarios
Anacardos
Por ser una excelente fuente de ácidos grasos y fibra es un
alimento anti colesterol por excelencia. Alta fuente de proteína rica en
aminoácidos fáciles de asimilar. Muy rica en vitaminas B1, B2 y B6. Hierro,
magnesio, cinc, fosforo, y selenio.
Por su alto contenido en grasas son perfectos para crear texturas
cremosas en platos veganos como sustituto de los lácteos. Con anacardos podemos
hacer increíbles “lácteos sin leche” como leche de anacardos, yogur, queso,
nata, crema y mantequilla.
Remolacha
Muy rica en hierro, anti cancerígena, alta en
fibras, ácido fólico, vitamina B6, hidratos de carbono. Mejora la
función hepática. Es alcalinizante y depurativa.
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