Un cuerpo sano depende de una buena
alimentación y de ejercicio físico regular, no hay duda. Sin embargo, estudios científicos
han demostrado, por si alguien tenía dudas, que nuestro sistema inmunitario es
altamente susceptible a nuestro estado de Alma. Sentimientos como la
impotencia, desesperación, frustración, soledad,... tienen la capacidad de
minar poco a poco nuestros frágiles cuerpos.
Yo creo que el dolor y el
sufrimiento son muy importantes. Pueden florecer joyas en nuestro corazón, como
la humildad y la empatía cuando pasamos por procesos difíciles. Pero creo que
tenemos que conquistar la alegría, sea como sea, sin dejarnos acomodar en
situaciones que nos hagan infelices. Porque de eso depende nuestra Salud.
Y si pienso que somos parte de la
Tierra, como sus propias células, de las que depende la Salud de la Gran Madre,
entonces quiero ser una célula sana, con un verdadero compromiso en mi Vida,
que es ser feliz y contagiar a los demás.
Ante situaciones difíciles trato de
recordar que soy realmente libre, para tomar las decisiones y pasos necesarios
para estar bien, o de parar y valorar lo que tengo, porque la felicidad,
MI FELICIDAD, solo yo la puedo conquistar.
Esta es mi receta "fácil" para la felicidad, que he
compartido en algún otro momento a la que ahora le añado Alentar Sueños y
Aspiraciones, Contacto con la Naturaleza, Altruismo y Gratitud.
Quizá pueda ayudar a la felicidad de otros.
Vivir en Simplicidad
Amor por la Tierra
Estar Presente
Ser Fiel a uno mismo
Ser Gentil
Aceptación
Trabajar con Amor
Cuidar y valorar lo que se tiene
*Todo en cantidades variables, con una buena pizca de humor!
La verdadera Tarte Tatin es una antigua receta francesa,
aparentemente accidental, con una base de manzana caramelizada cubierta de masa
quebrada, a la que después de hornear se da la vuelta con un plato dejándola así
al revés.
Se puede hacer de otras frutas o verduras,
como melocotones, peras, cerezas, arándanos, tomatitos cherry, puerro... ¡calabaza!
Esta base de almendras es algo así ultra
fácil, de un solo ingrediente y un solo paso y tan sana, a la que se puede añadir
un endulzante natural (dátiles, sirope de arce, stevia....) y usar para tartas
dulces o como base para galletas.
Es importante que las almendras estén
remojadas, para conseguir la consistencia adecuada, aparte de una mejor absorción
de nutrientes.
Yo he dejado la almendra un poco gruesa,
por jugar con las texturas, pero se puede dejar muy fina si se desea una
consistencia más similar a una masa quebrada.
En esta receta he cocinado la calabaza en
una sartén de hierro, la he cubierto con la almendra y la he llevado
directamente al horno en la misma sartén. Para hacerla en un molde es
recomendable cubrirlo previamente con papel de hornear o enharinarlo con un
poco de ghee o mantequilla y harina y echar el sirope de arce directamente en
el molde, antes de echar la calabaza salteada.
Ingredientes:
(4 personas)
500 de calabaza pelada y cortada en
trozos medianos de 2.5cm
2 cucharadas de ghee (aceite de
coco, para veganos)
3 hojas de salvias + 2 para
adornar finamente cortada
2 cucharadas de sirope de arce
Pimienta recién molida
Sal marina
300gr de almendras, remojadas por mínimo
4 horas y peladas
1 Pre-calentar el horno a 180º centígrados.
2Triturar con la minipimer o robot
de cocina las almendras con una pizquita de sal. Reservar.
3 En una sartén a fuego alto
colocar el ghee, la calabaza, la salvia, un poco de pimienta y una pizquita de
sal. Saltear durante 3 a 5 minutos removiendo a menudo. Añadir 2 cucharadas de sirope
de arce y apagar el fuego.
4 En la misma sartén (si no tiene
mango de plástico) esparcir la almendra molida sobre la calabaza. Compactar
ligeramente con la ayuda de una cuchara.
5 Hornear por 20 minutos o hasta
que las almendras estén tostadas.
6 Dejar enfriar ligeramente,
salpicar con la salvia finamente laminada y servir.
Se puede acompañar de una salsa de
yogur o creme fraishe con una pizca de sal, pimienta y salvia picada
Calabaza
Muy rica en sales minerales,
particularmente en fósforo, calcio, silício. Vitamina A y
B. Además la calabaza goza de excelentes propiedades terapéuticas en
las enfermedades agudas del aparato digestivo. Es un alimento que contiene
altas cantidades de fibra, pero a pesar de ello es perfecta para devolver a
nuestro intestino su estado habitual en los desajustes gástricos. Junto a esto
es un alimento que nos ayuda a mejorar los síntomas del reuma, ya que es un
buen diurético y en casos de artritis e inflamaciones articulares se encarga de
ayudarnos a drenar los líquidos.
Sirope
de Arce
Es un azúcar natural de la savia de
los bosque de arce en Canadá, que se reduce hirviendo para conseguir un sirope
dorado con un sabor ligero a nuez, muy nutritivo y muy bajo en calorías.
También es fuente de calcio,
potasio, zinc y magnesio.
Se encuentra en dietéticas,
herbolarios de tiendas de productos naturales y ecológicos.
Salvia
Del latín "la que salva",
tiene una infinidad de propiedades medicinales, entre ellas es antibacteriana,
antivirus y antiséptica, cicatrizante, refuerza el sistema inmunitario, nivela
el azúcar en la sangre, muy digestiva y de gran ayuda en menstruaciones
difíciles.
Es una planta muy rústica que se adapta
bien a cualquier clima. Es una planta fácil de cultivar en una ventana o balcón
soleados
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