Apple Crumble de las Mil y una Noches


Fue una deliciosa tarde de otoño....
Este Apple Crumble surgió en uno de esos momentos de "5 minutos de inspiración frenética" con resultados maravillosos!
Es una receta sin gluten, sin huevos, con lácteos, pero se puede fácilmente adaptar a dietas sin lactosa o vegana. Se puede combinar con cualquier fruta fresca (fresas, nectarinas, granada, frambuesas.....), en almíbar o compota. He usado castañas en almíbar con vino de Oporto, que llevaban esperando mucho, mucho tiempo el momento adecuado para poder brillar.

 Un postre delicioso, perfecto para disfrutar a dos...


Ingredientes
(Para 4 personas)
Para el Crumble:
6 manzanas peladas y cortadas en trozos
100 gr de harina de arroz
100 gr de harina de maíz
150 gr de azúcar morena
100 gr de mantequilla (o la misma cantidad de aceite de girasol ecológico no refinado o aceite de coco)
1 pizca de sal
1 pizca de canela*

Para la Crema de Yogur:
1 yogur griego natural (para una dieta vegana o sin lactosa usar "crema de avena")
1 vaina de vainilla (solo el interior) o una pizca de estracto de vainilla 
1 cucharada rasa de miel
1 cucharada de jengibre rallado*

*(opcional)


Preparación
Hervir la manzana con una pizca de sal y medio vaso de agua a fuego muy lento por 10 minutos o hasta que estén blandas.
2 Pre calentar el horno a 150 grados
3 Mesclar las harinas con la mantequilla, el azúcar, la canela y una pizca de sal hasta conseguir una arenilla que al apretar en las manos se vuelve compacta.
4 En una fuente de horno repartir la manzana hervida. Cubrir con la "arenilla" de harina de arroz y maíz  formando algunos grumos con los dedos.
5 Hornear por 20 minutos o hasta que este doradito.
6 Servir en porciones individuales cubriendo con la crema de yogur y luego con trocitos de fruta fresca de temporada, en almíbar o mermelada. Comer de inmediato. 




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