Módulos:
Cocina Vegetariana para Principiantes
En este
primer módulo aprendemos técnicas básicas de corte y de cocción, también
conocemos y aprendemos a usar ingredientes esenciales en la alimentación
vegetariana como algas, cereales integrales, fuentes de proteína vegetal,
germinados, súper alimentos… Elaboraremos un menú de temporada y
desarrollamos contenidos teóricos desde varios ángulos como
la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos,
trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.
Contenido:
*Alimentos
esenciales de la dieta vegetariana
*Cómo
preparar cereales integrales
* El
potencial de las semillas
*Fuentes
de proteína vegetal
*Cocinando
con algas del atlántico
*Qué son,
cómo y cuándo usar los súper alimentos…
Elaboración
de un menú:
Snack´s y
aderezos
· Bebida
· Ensalada
· Crema
· Plato principal (con cereal integral
y proteína vegetal)
· Postre
Cocina Vegetariana Avanzados I y II
Cocina sana
y deliciosa, con color, creatividad, sabor....
Elaboramos
un menú de temporada y desarrollamos, con las manos en la masa,
contenidos teóricos desde varios ángulos como
la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos,
trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.
Contenido:
*Conceptos
básicos sobre alimentación sana
*Introducción
a la dieta alcalina, macrobiótica y crudívora.
*El alimento
como medicina.
*Postres
sanos, desayunos sanos.
*Propiedades
y preparación de plantas silvestres medicinales y comestibles.
*Qué son,
cuándo y cómo utilizar los “súper alimentos”
Elaboración
de un menú:
· Granola/Muesli
· Alimentos fermentados/encurtidos
· Germinados
Snack´s y aderezos
· Bebida
· Ensalada y “vinagreta”
· Crema
· Plato principal (con cereal integral
y proteína vegetal)
· Postre
Cocina Vegana
Alimentación
vegetariana sin cualquier alimento de origen animal por ética, conciencia o
salud.
Elaboramos
un menú de temporada y desarrollamos, con las manos en la masa,
contenidos teóricos desde varios ángulos como
la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos,
trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.
Contenido:
*Reconocimiento
de ingredientes que son alternativas óptimas a los lácteos, huevos, miel…
* Qué
son, cuándo y cómo utilizar los “súper alimentos”
*Fuentes
de proteína vegetal
*Postres
veganos
Elaboración
de un menú completo vegano:
· Bebida
· Ensalada y “vinagreta”
· Crema
· Plato principal (con cereal integral
y proteína vegetal)
· Postre vegano
Cocina sin azúcar, gluten ni lácteos
Módulo
exclusivamente dedicado aprender alternativas y trucos
básicos que facilitan una dieta sin azúcar, gluten y lácteos, a los
cuales mas y mas personas vienen teniendo intolerancia u optan por
retirar de su alimentación para mejorar su salud.
Contenido:
*Reconocer
ingredientes alternativos al azúcar, gluten y lácteos
*Cómo y con
qué hacer leches vegetales
*Alternativas
a los lácteos (queso, yogur, mantequilla…)
*Alternativas
al azúcar
*Elaboración
de harinas sin gluten para panadería o reposteria
Elaboración
de un menú:
· Crackers de semillas
· Pan paleo (de semillas y frutos
secos, sin cereal)
· Quiche
· Pizza
· Postre
· Bebidas vegetales
· Queso y patés vegetales
· Crema de untar de chocolate o
algarroba
Dirigido a
Personas que
quieran ampliar sus conocimientos de cocina sana, personas con necesidades de
dietas especiales o con familiares en esta situación, profesionales de
la restauración que quieran ampliar sus conocimientos en esta área.
Duración
Puedes
participar de los varios módulos o hacer la formación
completa. El curso completo tiene una duración total de 40
horas. Cada módulo tiene la duración de 8 horas, repartidos en dos días (sábado
y domingo).
Cuando
Cada módulo
independiente se impartirá un fin de semana al mes de 10h a 14h
(más comida).
Cocina
Vegetariana para Principiantes (21 y 22 Febrero)
Cocina
Vegetariana Avanzados I (28 y 29 de Marzo)
Cocina
Vegetariana Avanzados II (25 y 26 Abril)
Cocina
Vegana (23 y 24 Mayo)
Cocina sin
azúcar, gluten ni lácteos (27 y 28 de Junio)
Precio
Cada módulo independiente: 80€ (sábado y domingo).
Curso completo: obtienes un descuento de 10%, y consigues un precio total muy asequible de 360€. El alojamiento en El Encuentro para el Curso de Cocina Vegetariana beneficiará de un 15% de descuento. Al reservar el curso completo con alojamiento obtienes un descuento de 50% en el alojamento.
CURSO COMPETO (DESCUENTO DEL 10%) = 360€
CURSO COMPLETO CON 10 NOCHES DE ALOJAMIENTO DE UN SOLO PAGO (DESCUENTO 50% EN ALOJAMIENTO) = 450€
MÓDULO INDEPENDIENTE = 80€ POR MÓDULO
MÓDULO INDEPENDIENTE CON 2 NOCHES DE ALOJAMIENTO (15% DESCUENTO EN ALOJAMIENTO) =110€
Incluye todos los materiales, desayuno, comida degustación y recetario.
El alojamiento en El Encuentro para el Curso de Cocina
Vegetariana beneficiará de un 15% de
descuento. Al reservar
el curso completo con alojamiento obtienes un descuento de 50% en el alojamento.
Incluye
todos los materiales, comida degustación y recetario.
Donde
Centro El
Encuentro, en Perales del Puerto, Sierra de Gata, Norte de Cáceres.
El Encuentro
es un espacio en plena naturaleza dedicado a albergar experiencias
que faciliten la Salud Integral, el Desarrollo Humano y la Educación
Integral.
La cocina de nuestro espacio está especialmente diseñada para ofrecer
talleres, es amplia, muy funcional, con varias superficies en acero y una gran
mesa de trabajo central. A través de un arco comunica a un comedor muy cálido
con capacidad para 40 personas.
Alojamiento
Podrás
alojarte en El Encuentro y disfrutar de una experiencia de “Glamping”
alojándote en una yurta, casa redonda tradicional de los pueblos nómadas
mongoles, una experiencia que nos permite disfrutar de un contacto muy directo
con la Naturaleza en pleno confort.
El alojamiento en El Encuentro para el Curso de Cocina
Vegetariana beneficiará de un 15% de descuento. Al
reservar el curso completo con alojamiento obtienes un descuento
de 50% en el alojamento.
Para las
personas alojadas, los sábados por la noche después de la cena habrá
proyecciones de “Videos de Consciencia”.
Testimonios:
“Maravillosa,
amorosa y sabrosa comida. Agradecértelo es poco. Me siento en deuda por tanto y
tan bueno. Ojalá pueda volver a comer de tus manos.
Paz”
Vega
Bravo (España)
“No tenemos
palabras para agradeceros… No solamente la comida pero también vuestro
amor y alegría… Thank you.”
Anasha, Arun
Conscious Touch (Alemania)
.
“It was a
pleasure to be feeded and nurtured by your coloured and tasteful
food.”
Anjali
(Italia)
“Todo un
placer y un lujo para los seis sentidos, ¡¡¡y además depurativo!!! Los aromas,
colores, sones y sabores han embriagado mi
espíritu.”
Onintza
(País Vasco)
Este taller
está limitado a 15 personas.
¡Reserva tu
plaza!
Más información: Eva Bellas 618.852.864
¿Quieres organizar un Curso o
Módulo Independiente en tu ciudad?
¡Contáctame!
No hay comentarios:
Publicar un comentario