Nuevo Curso de Cocina Vegetariana en 5 Módulos Independientes



Módulos:

Cocina Vegetariana para Principiantes
En este primer módulo aprendemos técnicas básicas de corte y de cocción, también conocemos y aprendemos a usar ingredientes esenciales en la alimentación vegetariana como algas, cereales integrales, fuentes de proteína vegetal, germinados, súper alimentos… Elaboraremos un menú de temporada y desarrollamos contenidos teóricos desde varios ángulos como la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos, trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.

Contenido:
*Alimentos esenciales de la dieta vegetariana
*Cómo preparar cereales integrales
* El potencial de las semillas
*Fuentes de proteína vegetal
*Cocinando con algas del atlántico
*Qué son, cómo y cuándo usar los súper alimentos…

Elaboración de un menú:
Snack´s y aderezos
·        Bebida
·        Ensalada 
·        Crema
·        Plato principal (con cereal integral y proteína vegetal)
·        Postre


Cocina Vegetariana Avanzados I y II
Cocina sana y deliciosa, con color, creatividad, sabor....               
Elaboramos un menú de temporada y desarrollamos, con las manos en la masa, contenidos teóricos desde varios ángulos  como la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos, trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.

Contenido:
 *Conceptos básicos sobre alimentación sana
*Introducción a la dieta alcalina, macrobiótica y  crudívora.
*El alimento como medicina.
*Postres sanos, desayunos sanos.
*Propiedades y preparación de plantas silvestres medicinales y comestibles.
*Qué son, cuándo y cómo utilizar los “súper alimentos”

Elaboración de un menú:
·        Granola/Muesli
·        Alimentos fermentados/encurtidos
·        Germinados
      Snack´s y aderezos
·        Bebida
·        Ensalada y “vinagreta” 
·        Crema
·        Plato principal (con cereal integral y proteína vegetal)
·        Postre


Cocina Vegana
Alimentación vegetariana sin cualquier alimento de origen animal por ética, conciencia o salud.                                                                              
Elaboramos un menú de temporada y desarrollamos, con las manos en la masa, contenidos teóricos desde varios ángulos  como la nutrición, las técnicas de elaboración, consejos, trucos... Todo ello desde un tipo de enseñanza muy práctica e interactiva.

Contenido:
*Reconocimiento de ingredientes que son alternativas óptimas a los lácteos, huevos, miel… 
* Qué son, cuándo y cómo utilizar los “súper alimentos”
*Fuentes de proteína vegetal
*Postres veganos

Elaboración de un menú completo vegano:
·        Bebida
·        Ensalada y “vinagreta” 
·        Crema
·        Plato principal (con cereal integral y proteína vegetal)
·        Postre vegano

Cocina sin azúcar, gluten ni lácteos
Módulo exclusivamente dedicado aprender alternativas y trucos básicos que facilitan una dieta sin azúcar, gluten y lácteos, a los cuales mas y mas personas vienen teniendo intolerancia u optan por  retirar de su alimentación para mejorar su salud.
Contenido:

*Reconocer ingredientes alternativos al azúcar, gluten y lácteos
*Cómo y con qué hacer leches vegetales
*Alternativas a los lácteos (queso, yogur, mantequilla…)
*Alternativas al azúcar
*Elaboración de harinas sin gluten para panadería o reposteria 

Elaboración de un menú:
·        Crackers de semillas
·        Pan paleo (de semillas y frutos secos, sin cereal)
·        Quiche
·        Pizza
·        Postre
·        Bebidas vegetales
·        Queso y patés vegetales
·        Crema de untar de chocolate o algarroba


Dirigido a
Personas que quieran ampliar sus conocimientos de cocina sana, personas con necesidades de dietas especiales o con familiares en esta situación, profesionales de la restauración que quieran ampliar sus conocimientos en esta área.

Duración
Puedes participar de los varios módulos o hacer la formación completa.    El curso completo tiene una duración total de 40 horas. Cada módulo tiene la duración de 8 horas, repartidos en dos días (sábado y domingo).

Cuando
Cada módulo independiente  se impartirá un fin de semana al mes de 10h a 14h (más comida).

Cocina Vegetariana para Principiantes   (21 y 22 Febrero)
Cocina Vegetariana Avanzados I   (28 y 29 de Marzo)
Cocina Vegetariana Avanzados II   (25 y 26 Abril)
Cocina Vegana (23 y 24 Mayo)
Cocina sin azúcar, gluten ni lácteos   (27 y 28 de Junio)

Precio

Cada módulo independiente: 80€ (sábado y domingo). 
Curso completo: obtienes un descuento de 10%,  y consigues un precio total muy asequible de 360€.    El alojamiento en El Encuentro para el Curso de Cocina Vegetariana beneficiará de un 15% de descuento. Al reservar el curso completo con alojamiento obtienes un descuento de 50% en el alojamento.

CURSO COMPETO (DESCUENTO DEL 10%) = 360€

CURSO COMPLETO CON 10 NOCHES DE ALOJAMIENTO DE UN SOLO PAGO (DESCUENTO 50% EN ALOJAMIENTO) = 450€

MÓDULO INDEPENDIENTE = 80€ POR MÓDULO

MÓDULO INDEPENDIENTE CON 2 NOCHES DE ALOJAMIENTO (15% DESCUENTO EN ALOJAMIENTO) =110€
                                                                                      
 Incluye todos los materiales, desayuno, comida degustación y recetario. 
 El alojamiento en El Encuentro para el Curso de Cocina Vegetariana beneficiará de un 15% de descuento. Al reservar el curso completo con alojamiento obtienes un descuento de 50% en el alojamento.
                                                                                           
 Incluye todos los materiales, comida degustación y recetario. 
   
Donde
Centro El Encuentro, en Perales del Puerto, Sierra de Gata, Norte de Cáceres.               
El Encuentro es un espacio en plena naturaleza  dedicado a albergar experiencias que faciliten la Salud Integral, el Desarrollo Humano y la Educación Integral. 
La cocina de nuestro espacio está especialmente diseñada para ofrecer talleres, es amplia, muy funcional, con varias superficies en acero y una gran mesa de trabajo central. A través de un arco comunica a un comedor muy cálido con capacidad para 40 personas.

Alojamiento
Podrás alojarte en El Encuentro y disfrutar de una experiencia de “Glamping” alojándote en una yurta, casa redonda tradicional de los pueblos nómadas mongoles, una experiencia que nos permite disfrutar de un contacto muy directo con la Naturaleza en pleno confort.                                                                                
El alojamiento en El Encuentro para el Curso de Cocina Vegetariana beneficiará de un 15% de descuento. Al reservar el curso completo con alojamiento obtienes un descuento de 50% en el alojamento.

Para las personas alojadas, los sábados por la noche después de la cena habrá proyecciones de “Videos de Consciencia”.

Testimonios:
“Maravillosa, amorosa y sabrosa comida. Agradecértelo es poco. Me siento en deuda por tanto y tan bueno. Ojalá pueda volver a comer de tus manos. Paz”                                                                                                        
 Vega Bravo (España)

“No tenemos palabras para agradeceros…  No solamente la comida pero también vuestro amor y alegría… Thank you.”                                      
Anasha, Arun Conscious Touch (Alemania)
.
“It was a pleasure to be feeded and nurtured by your coloured and tasteful food.”                                                                                                   
Anjali (Italia)

“Todo un placer y un lujo para los seis sentidos, ¡¡¡y además depurativo!!! Los aromas, colores, sones y sabores han embriagado mi espíritu.”          
Onintza (País Vasco)

Este taller está limitado a 15 personas.
¡Reserva tu plaza!

Más información: Eva Bellas 618.852.864

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Módulo Independiente en tu ciudad?

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